Поздравляем Воронина Анатолия, учащегося 11а класса МБОУ СОШ №1 «Гармония» с победой во всероссийском творческом конкурсе « Я имею право жить, развиваться и дружить!». Анатолий стал победителем в номинации « О людях, не таких, как все». Отрывок из его сочинения был опубликован в журнале « Пионерская правда» под заголовком «Надеюсь, сердце….»
Развиваться и дружить!
Во Всероссийском творческом конкурсе "Я имею право жить, развиваться и дружить!", организованном редакцией газеты "Пионерская правда" и детско-юношеским интернет-порталом «Пионерка.ру» с 1 января по 31 мая 2015года, приняли участие почти 4000 ребят из разных уголков нашей страны. Цель этого конкурса - выявлениеи поддержка детей, одарённых в области журналистики, художественного творчества и фотографии, развитие творческих их способностей.
15 тем конкурсных работ, в каждой 3 номинации: –
«Сочинение-эссе» (заметка, информация, репортаж, интервью);
– «Рисунок» (цикл рисунков);
– «Фотография» (цикл фотографий).
Воронин Анатолий, учащийся 10А класса МБОУ СОШ №1 «Гармония» представил на конкурс своё сочинение «Надеюсь сердцем…». Тема «О людях, не таких, как все» вызвала желание у Анатолия высказать своё мнение о том,как строят взаимоотношения ребята разных национальностей, характеров, устремлений, обычные школьники и ребята с ограниченными возможностями.
Из числа лауреатов жюри выбрало по 1 победителю в каждой номинации по каждой теме — 45 победителей конкурса. Итоги подводились в сентябре, награждались участники в октябре. И будучи учащимся 11А класса, Анатолий Воронин получил почётный диплом победителя, кроме того, его работа вошла в книгу "Я имею право жить, развиваться и дружить!", сборник лучших работ (отрывков из работ) участников конкурса.
Надо сказать, что в школе №1 «Гармония» в рамках Года литературы с февраля по апрель 2015 года проводился конкурс «Юные поэты и писатели» с целью:
- содействовать поднятию престижа пишущего юного автора, дать возможность ребёнку реализовать свой писательский дар;
- способствовать развитию творческого и интеллектуального потенциала детей.
Анатолий Воронин представил на конкурс одно из своих замечательных стихотворений «Память» и стал победителем.
Радует то, что Анатолий реализовал свой писательский дар и на Всероссийском уровне. Желаем творческих успехов юному дарованию!
Учитель русского языка и литературы
Тимофеева Ольга Анатольевна.
«Надеюсь, сердце….»
«С некоторых пор я стал обращать внимание на людей, которых в прежней беззаботной жизни не замечал. Или старался не замечать. Впрочем, так все делают: стараются не замечать того, что выходит за рамки нормы. Только нормы чего? Эстетики? Стараются не замечать того, что не радует их глаз? Или сердце? Надеюсь, все-таки сердце…
Люди с ограниченными возможностями имеют будто неисчерпаемую силу воли. Так давайте мы будем видеть в них то, что они хотят показать нам: сильных, волевых, целеустремленных и очень великодушных людей, знакомству с которыми можно гордиться.
…Администрация города собрала активистов со всех школ в загородном пансионате на слет «Лидер ХХI века». Все мы там были, практически ровесники. Так я попал в одну команду с Пашей. Все ребята там были и эрудированные и чуткие и внимательные и общительные, но Паша был у нас самый сильный, самый добрый и самый веселый. И только в конце смены, когда вожатые попросили написать каждого письмо, я узнал что у него серьезные проблемы со зрением. Он не может ни писать, ни читать - просто не видит. Домой я приехал сам не свой. Наверное, просто другим человеком. Я никогда не думал, что беда может быть так реальна и так рядом.
Я продолжаю общаться и дружить с Павлом, но каждый раз, когда я вижу «не таких, как все» людей, мое сердце пронзает нестерпимая боль, от того, что не все они могут адаптироваться к общественной жизни. А человек не может без общества. Общества равных ему по духу и устремлениям людей. Давайте, сделаем удобным для них наше с Вами Общество, а не только специальные сходни и перила на лестницах».
Молодец, Толя! Так держать!