адрес: г.Кумертау, ул.Машиностроителей,6А
телефон:+7 (34761) 3-45-54
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Медиа - это обширное понятие, которое включает в себя всю совокупность информационных средств и приемов, служащих для передачи конкретному потребителю сообщения (печатное слово, музыкальная композиция, радиопередача и т.п.) в той или иной форме.
Медиа – это совокупность всех «СМИ». В свою очередь «СМИ» это способ переноса информации для масс.
Говоря медиа, часто подразумевают:
средства распространения рекламы.
вся совокупность средств аудио-, теле- и визуальной коммуникации.
Медиа разнообразны и многочисленны, включают в себя:
масс-медиа - средства массовой информации (телевидение, периодическая пресса, радио, кабельные телевизионные сети);
директ-медиа - коммуникационные системы передачи информации (интернет, телефон, почта);
медиа-носители - сами по себе отдельные носители информации (письма, записи на аудио- и виденосителях, видио-, аудио- мультимедиа-презентации);
социальные медиа - средства коммуникации групп сообществ между собой (социальные сети, блоги, персональные сайты, самиздатовская периодическая пресса);
Безопасность – это состояние защищённости. Защищённости от последствий воздействия на Ваше тело, психику, Ваших близких, Ваше имущество, Ваши отношения.
Безопасность — состояние защищённости жизненно-важных интересов личности, общества, государства от потенциально и реально существующих угроз, или отсутствие таких угроз.
Безопасность человека — такое состояние человека, когда действие внешних и внутренних факторов не приводит к смерти, ухудшению функционирования и развития организма, сознания, психики и человека в целом, и не препятствуют достижению определенных желательных для человека целей.
Международные стандарты в области информационной безопасности детей нашли отражение и в российском законодательстве.
29 декабря 2010 года Федеральный закон Российской Федерации № 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" устанавливает правила медиа-безопасности детей при обороте на территории России продукции СМИ, печатной, аудиовизуальной продукции на любых видах носителей, программ для компьютеров и баз данных, а также информации, размещаемой в информационно-телекоммуникационных сетях и сетях подвижной радиотелефонной связи. Закон определяет информационную безопасность детей как состояние защищенности, при котором отсутствует риск, связанный с причинением информацией (в том числе распространяемой в сети Интернет) вреда их здоровью, физическому, психическому, духовному и нравственному развитию.
Принят Федеральный закон Российской Федерации от 21 июля 2011 г. № 252-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию",направленный на защиту детей от разрушительного, травмирующего их психику информационного воздействия, переизбытка жестокости и насилия в общедоступных источниках массовой информации, от информации, способной развить в ребенке порочные наклонности, сформировать у ребенка искаженную картину мира и неправильные жизненные установки.
Медиабезопасность - обеспечение государством информационной безопасности граждан, защита физического, умственного и нравственного развития, а также человеческого достоинства во всех аудиовизуальных медиа-услугах и электронных СМИ.
Документ содержит:
МЕДИАГРАМОТНОСТЬ (учебное пособие, просмотреть)
Документ содержит:
1. Социальные сети
2. Новостная грамотность
3. Почтовые сервисы
4. Облачные хранилища
5. Электронные финансы
6. Родительский контроль
7. Digital-экология
Дополнительная образовательная программа «Медиабезопасность детей и подростков»(просмотреть)
Составители: Тагиров И.Х., Амирова Л.Ш.
Буклет (просмотреть и загрузить)
Блокировка рекламы (загрузить презентацию)
Подсказки родителям(загрузить презентацию)