6+

адрес: г.Кумертау, ул.Машиностроителей,6А
телефон:+7 (34761) 3-45-54
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1550 от 29 декабря 2016 года моногороду Кумертау присвоен статус Территории опережающего развития

Лучший лагерь в мире!

С 18 июля по 7 августа во Всероссийском детском центре "Океан" (дружине "Парус") г. Владивосток прошла очередная международная смена "Дети мира", организованная Ассоциацией Российских дипломатов. В рамках работы клуба «Юный дипломат» нашу школу представили трое участников: Давлеткильдин Динис, Якименко Данила, Поленок Алексей. Ребята приехали полные незабываемых впечатлений, с горящими глазами, новыми идеями, готовые свернуть горы.

Якименко Данила, 11 класс:

«Смена в «Океане» - самая лучшая из всех смен в лагерях, в которых я побывал. «Океан» запомнился мне особой дружеской атмосферой, незабываемыми концертами и проектами и, конечно, друзьями. Также стоит оценить программу смены, в которой я был - Юный дипломат. Для нас проводились специальные тематические лекции профессионалами - дипломатами и послами: лекции о дипломатах и дипломатии в целом, лекции об английском языке и актерском мастерстве, а также самый интересный,

( для меня) МИД ( модуль игровой дипломатии), который вел дипломат и капитан команды дипломатов "Что? Где? Когда?" Алексеев Игорь Александрович. Его лекции запомнились нестандартным проведением занятий за играми и моделированием реальных ситуаций, связанных с дипломатией, экономикой, сотрудничеством с противоположными командами и умением быстро и рационально мыслить. Лекции о дипломатии помогли лучше узнать и понять данную профессию, нам рассказывали о льготах профессии, сложностях и рутинных вещах дипломата и посла.

Безусловно, общение с иностранцами повысило уровень английского языка, улучшило способности взаимодействия с людьми другой национальности и с другим менталитетом. Это общение позволило мне лучше узнать культуру далеких стран и узнать мнение гостей о нашей стране. Знакомство с детьми из России позволит в будущем связаться с ними и в случае проблемы обратиться за помощью или просто позволит иметь знакомых в незнакомом городе .

Отдельный вклад в эту замечательную смену внесли вожатые. Молодые вожатые могут быть с тобой на одной волне и быть отличными наставниками, помогать решать проблемы и давать советы. Особенно хорошо иметь разных по характеру вожатых, один из которых отчитает тебя и направит на правильный путь, а другой поддержит тебя в случае неудачи, сможет выслушать тебя, если у тебя есть проблемы.

Плотный график на день не давал нам скучать и всегда держал в тонусе. Ежедневные мероприятия, разные конкурсы и фестивали оставляли после себя незабываемые воспоминания и впечатления. Отдельные отрядные мероприятия в свободное время поднимали настроение и сплачивали наш отряд.  

Я не думал, что когда-нибудь еще раз поеду в лагерь, я считал, что детство закончилось, больше мне не испытать тех эмоций, однако мне представилась замечательная возможность отправиться на другой конец нашей необъятной страны и побывать в этом отличном лагере. «Океан» подарил мне замечательные эмоции, теплые воспоминания и новых друзей. Огромное всем спасибо!»

Давлеткильдин Динис, 8 класс:

Этим летом мне посчастливилось побывать во Всероссийском Детском Центре «Океан» в 10-й смене «Дети Мира». В детском центре проходила программа «Юный дипломат», проводимая совместно с Ассоциацией российских дипломатов, где со всех уголков страны собрались школьники, изучающие иностранные языки, интересующиеся международными отношениями, чтобы отдохнуть на берегу Японского моря. А особенностью программы стала её полинациональность. В модуле «Юный дипломат» принимали участие ребята не только из разных регионов России, но и из Алжира, Франции, Беларуси, Сербии и Японии, что давало возможность пообщаться нам - океанцам на разных языках, а также получить новые знания.

На протяжении трёх недель мы знакомились с важными составляющими современной дипломатии по направлениям «Дипломатический клуб», «Английский язык», «Театральное мастерство», «Журналистика» и «МИД (Модуль Игровой Дипломатии)», которые были очень интересными, полезными и способствовали развитию личных качеств и получению новых знаний. С восторгом вспоминаю занятия направления «МИД (Модуль Игровой Дипломатии)», когда мы дружно выполняли увлекательнейшие задания с моделированием реальных ситуаций, связанных с дипломатией, экономикой. Открытием стали для меня и занятия китайским! Моя старшая сестра год училась в Китае, и, было удивительно разговаривать с ней, пусть и самыми простыми речевыми выражениями, но на китайском языке!

Каждая профессия требует определённых навыков. Именно поэтому мы изучали историю дипломатии, чтобы быть эрудированными в этой области. Уроки английского языка совершенствовали коммуникативный навык общения. А на занятиях по актёрскому мастерству мы учились управлять речевым аппаратом, красиво говорить и контролировать эмоции.

Перед нами выступал Валерий Евгеньевич Егошкин - российский дипломат. Он рассказал нам о дипломатии - профессии, которая позволяет решать вопросы мирным путём: «Сегодня мир обернулся к дипломатам, потому что именно мы знаем, как правильнее себя повести в ситуациях межнационального общения. Наша профессия становится всё более и более востребованной, люди стали понимать, что не только подводники защищают Россию, но и дипломаты. Подводники могут запускать ракеты, а когда этого не нужно делать, работаем мы».

В середине смены прошел выезд группы юных дипломатов в Харбин, где ребята узнали о культуре Китая и опробовали полученные навыки общения с представителями другой страны в действии.

А одним из самых запоминающихся для меня моментов программы «Юный дипломат» была интеллектуальная битва «Что? Где? Когда?». За звание самых эрудированных боролись более десяти команд юных дипломатов. Нам предстояло отвечать на вопросы из области дипломатии и международных отношений. Некоторые из них требовали определённых знаний, но на большинство можно было ответить, применив смекалку и логику. Нешуточная борьба развернулась в общественном центре нашей дружины «Парус». Для моей команды она стала победной!

Всероссийский детский центр «Океан» – целый город, жизнь в котором обеспечивается огромным количеством людей. На «Юном дипломате» с нами работала профессиональная команда великолепных специалистов, вожатых. Всему коллективу смены огромное спасибо за знания и восхитительный отдых. Отдельная благодарность Валерию Евгеньевичу Егошкину за незабываемое бесценное общение!

Десятая международная смена «Дети Мира» в ВДЦ «ОКЕАН» превзошла все мои ожидания! Ребята из нашей дружины стали настоящими друзьями! Будучи за тысячи километров друг от друга мы продолжаем общаться! Продуктивность смены, ежедневная насыщенная программа, классное расположение лагеря, потрясающие виды природы, завораживающие своей красотой, комфортные комнаты (каюты, камбузы) сделали мой отдых нереально крутым! Эмоций и впечатлений великое множество!

vP7vqeiwQLK2SGWdM6vAcXEJC1z1X2szJB292cXd  IMG-20190830-WA0005

IMG-20190731-WA0021 IMG-20190731-WA0024  IMG-20190731-WA0016 

IMG-20190830-WA0018 IMG-20190730-WA0004

 TNwOeldVWAfQiqf6l6ON4vy23Kbid43ONi3v7AIG wy61ziPbsNFOmf9pbpUEQS95AmtKBEJJCCjBvpQ9

 

 

 

Директор школы

Канунникова Елена Александровна

Канунникова Елена Александровна

Контакты

Вопрос-ответ

Моногородарф

Якласс

Телефон доверия

Самая лучшая школа

Самая лучшая школа

Подробнее

Дневник.ru

Дневник.ru

Открыть